当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本地新闻

赛出高本领 比出好作风
我市成功举办全市人社系统窗口单位业务技能练兵比武决赛

来源: 市人社局 发布时间:2019-04-29 字体:[ ]

为加强我市人社系统行风建设,持续深化“放管服”改革,不断提升人社队伍业务能力和整体素质,按照国家人社部、省人社厅的部署要求,我市组织开展全市人社系统窗口单位业务技能练兵比武竞赛活动,按照“全业务、一张卷”和“全员会、一起赛”的原则,打破各业务板块领域界限,针对掌握人社政策法规、运用信息平台、规范服务行为、处置突发事件和协调沟通能力等方面进行练兵。通过以比促练,以练促进,着力提升全市人社系统整体服务效能。经过前期市本级人社系统和各县(市、区)人社局精心组织,通过初赛、选拔赛等环节,我市共选拔出10支代表队共计70名选手,参加4月28日、29日的全市决赛活动。

111.png

4月28日全天,通过笔试、上机操作、结构化面试等环节,对选手们的个人业务能力进行了考量。4月29日下午,在通大附中科教会堂的舞台上,以团体作战的形式,侧重考察了各代表队之间的团结协作能力。

活动现场,南通市委常委、市政府常务副市长单晓鸣和省人社厅副巡视员、省人事考试中心主任金鑫先后进行了热情洋溢的讲话。他们对南通人社系统行风建设成效给予了充分肯定,特别是围绕“人社服务便利化”这一目标,通过抓硬件建设、抓业务经办、抓信息应用,多管齐下、综合施策,行风建设质量层次有了明显提升,群众满意度幸福感普遍增强,同时,希望南通人社部门通过这次练兵比武发现人才、锻炼队伍、争创佳绩,促进全系统工作人员业务水平整体提升!

3.png

2.png

市局党组书记、局长凌建华为本次大赛致辞,对于人社系统上下持续加大行风建设工作力度,着力打造优质、便捷、高效的人社公共服务所作出的努力,向所有干部职工表示诚挚的感谢和深切的敬意,希望此次参赛的各代表队顽强拼搏、奋勇争先,以比促学、以比促练,在全市乃至全省、全国比赛中取得优异成绩,向祖国70岁华诞献上一份厚礼!

1.png

随后,我市十支参赛代表队依次上台,统一的着装、齐整的身姿、响亮的口号,将选手们的胸有成竹展露无遗,同时将会场氛围推向第一次高潮!

本次比赛设有必答题、抢答题和风险题三个环节。选手们在分秒必争的答题环境下,既要耳聪眼明手快,又要沉着冷静、通力协作。在面对风险题时,各代表队之前的相互博弈和斗智斗勇让人大呼过瘾。选手们的优秀表现更是博得了现场观众的阵阵掌声。

11.png

经过裁判组紧张的计算,并综合4月28日笔试、上机操作和面试三个环节的比赛成绩,我市人社系统窗口单位业务技能练兵比武决赛的各个奖项尘埃落定。个人组一等奖为:余晓萌,授予“南通市技术能手”称号,并按程序授予“南通市五一劳动奖章”称号;二等奖为:纪睿捷、周静依,并授予“南通市五一创新能手”、“南通市技术能手”称号、“南通市巾帼建功标兵”称号;三等奖为吴楠、杨倩雯、徐功明;优秀奖为顾宁宁、管姝、王晓兵、刘小月。团体组一等奖为南通市市局代表队;二等奖为海安代表队、如皋代表队;,三等奖为开发区代表队、港闸代表队、崇川区代表队;优秀组织奖为海门代表队、通州代表队、如东代表队和启东代表队。后期,我市还将挑选10名表现优异的选手组成南通市代表队,参加全省人社系统业务技能练兵比武大赛。

00.png

99.png

群众利益无小事,民生保障大于天。比赛虽已结束,行风建设永远在路上!我市将以这次业务技能练兵比武活动为新的起点,兢兢业业抓业务,持之以恒促行风,努力打造更加优质高效的人社服务品牌!

市委组织部副部长、市委“两新”工委书记张辉,市委巡察四组组长王志宏,市总工会副主席黄燕,市妇联副主席储明星,市行政审批局副局长王一明,市级机关工委副调研员张菊红,市人大机关党委书记管苏青,市纪委监委派驻第五纪检监察组副组长仲宏兵,省厅行风办的相关领导,南通人社行风监督员以及全市人社系统600余名干部职工共同参加了今天的活动。

(市局办公室)