当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本地新闻

市人社局开展国庆节前安全生产检查工作

来源: 市人社局 发布时间:2022-09-28 字体:[ ]

2022年国庆节临近,为进一步防控风险,有效遏制安全生产事故发生,9月26日至27日,由局党组成员、副局长朱晓昱带队,局办公室、机关纪委、工伤保险处(安全生产监管处)、市人社信息中心相关同志组成联合检查组,对人社系统场所开展安全大检查,全面排查风险隐患,重点对疫情防控、消防安全、网络安全进行检查,确保节日期间安全生产形势稳定。

微信图片_20220929090048.jpg

检查组遵循“四不两直”的规定,抽查南通人力资源大厦、市人才服务中心、市劳动人事争议仲裁院、市人事考试中心,通过实地走访、询问了解等方式,就节前安全生产工作进行了检查指导。检查组重点检查了人力资源大厦食堂燃气使用安全情况,人社服务大厅、资源中心服务大厅、人才中心和仲裁院、劳动保障监察支队服务大厅疫情防控和窗口服务情况,以及各单位办公网络安全情况和库房消防设施情况,仔细排查安全风险隐患。

朱晓昱强调,做好安全生产工作责任重大,要时刻绷紧疫情防控和安全生产这根弦,要增强责任意识,补足制度短板,强化技术措施,一着不让抓好安全工作,严防各类安全生产事故发生。

(局工伤处)