当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本地新闻

市人社局:“凡提必考”成常态,严把干部任前“廉洁关”

来源: 市人社局 发布时间:2021-06-04 字体:[ ]

“本次考试为闭卷考试,下面请同志们将手机调至静音状态,放至指定位置……”6月3日上午,市人社局系统拟提拔的11名科级干部参加了任前廉政知识考试。

微信图片_20210604183442.jpg

此次任前廉政知识考试,考试内容主要围绕《党章》《纪律处分条例》《廉洁自律准则》等党纪法规,并增加了党史学习教育应知应会知识等,主要检验党员干部对党纪党规、党史知识的掌握情况。从测试的情况看,11名考试的党员干部都作了充分的考前准备,严守考场纪律,考试秩序良好。

近年来,市人社局坚持把纪律和规矩挺在前,按照“预防为主,关口前移”工作思路,把拟提拔干部任前廉政考试,作为干部任职前的提醒“警钟”,坚决做到“任前廉考“不走过场,考试成绩与提拔任用直接挂钩。

(局纪委)