当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本地新闻

我市选手在第五届江苏技能状元大赛中夺冠

来源: 市人社局 发布时间:2020-11-16 字体:[ ]

从11月16日下午闭幕的第五届江苏技能状元大赛总决赛上传来喜讯,我市选手李政在学生组砌筑项目比赛中技压群雄、拔得头筹,荣获“江苏技能状元”,实现了南通市在历届江苏省技能状元大赛中第一名的“零突破”。李政的选送单位南通市通州区建筑职工中等专业学校也被授予“高技能人才摇篮奖”。

微信图片_20201116175336.jpg

我市选手姜幸民、徐美玉夺得职工组刺绣项目的第2名和第3名,王亚兵夺得职工组木工项目的第2名,陈京京夺得职工组汽车维修项目的第2名,4人都荣获职工组二等奖。邹文祥等5位选手荣获汽车技术等5个项目的三等奖。南通工贸技师学院等9家选送单位被授予“摇篮奖”。

微信图片_20201116175342.jpg

江苏省技能大赛是我省规格最高的综合性职业技能赛事,由江苏省人民政府主办,自2012年以来已连续举办4届,产生41名“江苏技能状元”。11月14日,第五届江苏技能状元大赛总决赛在昆山开赛,460名选手齐聚昆山,角逐“江苏技能状元”荣誉。大赛设立职工组和学生组两个组别各10个项目,还承担着为第46届世界技能大赛和中华人民共和国第一届职业技能大赛选拔种子选手的重要任务。

微信图片_20201116175346.jpg

微信图片_20201116175349.jpg

“匠心铸就梦想,技能点亮人生”。我市将继续坚持创新发展理念,对接南通地方产业和优势项目,创新激励机制,鼓励各行业企业广泛开展技能人才技能竞赛和岗位练兵,激发广大劳动者创新创造活力和技能成才热情,大力营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气,激励更多劳动者走技能就业、技能成才之路,建设我市知识型、技能型、创新型劳动者大军,为推动南通经济转型升级和高质量发展提供强有力的技能人才支撑。

(局职建处)