当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本地新闻

省人社厅来我市开展社会保险基金风险防控调研

来源: 市人社局 发布时间:2020-08-31 字体:[ ]

8月25日至26日,省人社厅基金监管局局长经洪斌、副局长柏永东、四级调研员周新来我市调研社会保险基金风险防控工作。市人社局党组成员、副局长严红梅,市、区两级人社局社保条线相关处(科)室、经办机构负责同志和工作人员参加了调研会。

调研组一行先后在通州区、市本级、海门区就推进养老保险省级统筹与实施降低费率、减免缴费等政策制度,以及开展“放管服”“互联网+政务”“双随机、一公开”等改革服务事项,对社保业务经办、基金风险防控要求和影响等重点方面进行了调研。经洪斌局长对我市社保基金风险防控工作给予充分肯定,同时指出当前统筹推进疫情防控和经济社会发展任务艰巨,社会保险领域各项改革陆续展开,提高企业养老、工伤、失业保险等险种统筹层次与降低费率、减免缴费等政策调整并行,社保基金可持续运行能力面临巨大挑战,基金风险防控形势严峻,进一步加强社保基金风险防控,研究制定应对风险的措施办法刻不容缓。

监督处.jpg

座谈会上,严红梅副局长对调研组的到来表示欢迎,并简要介绍了我市社会保险基金的运行状况和风险防控情况。各单位负责同志具体汇报了各自社保业务经办面临的突出问题、主要风险和防控措施等方面,并对进一步加强社保基金风险防控提出意见建议。

(市局社会保险基金监督与审计处)