当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本地新闻

第四届江苏技能状元大赛南通选手荣获1银5铜

来源: 市人社局 发布时间:2018-11-30 字体:[ ]

近日,第四届江苏技能状元大赛总决赛竞赛结果出炉,南通选手荣获1银5铜,南通工贸技师学院等5家单位被大赛组委会授予“高技能人才摇篮奖”荣誉奖牌。

微信图片_20181130171504.png

本次大赛由江苏省人民政府主办,省委组织部、省委宣传部、省人社厅、省农业农村厅等部门共同承办,是江苏省职业技能大赛中规格最高、范围最广、表彰奖励力度最大的赛事活动。二等奖选手将获有关部门授予“江苏省五一劳动奖章”“江苏省技术能手”荣誉称号,同时颁发奖章、奖金和荣誉证书。三等奖选手将获有关部门授予“江苏省技术能手”“江苏省五一创新能手”荣誉称号,同时颁发奖章、奖金和荣誉证书。

微信图片_20181130171539.png

为积极备战此次大赛,我市组织了南通选拔赛,分别由南通工贸技师学院等8家单位具体承办,200名选手参加了竞技角逐。赛后委托南通市旅游中等专业学校等9家单位对各赛项选拔、推荐产生的38名种子进行了总时长不少于2周的市级集训。

(市局职业能力建设处、市职业技能鉴定中心)