当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本地新闻

我市首期网络创业培训(电商直播)班结业

来源: 市人社局 发布时间:2021-01-07 字体:[ ]

由市劳动就业管理中心与南通职业大学牵头的首期网络创业培训(电商直播)班,在南通职业大学成功试点。12月30日,首期培训合格的“直播销售员”们进行了结业展示,市劳动就业管理中心副主任丁小龙参加了活动并向培训合格学员代表颁发了《创业培训合格证书》。

image.png

自2020年7月国家人社部发布了“互联网营销”、“直播销售员”等新职业以来,市劳动就业管理中心密切关注新媒体电商产业带来的就业新机遇,多方了解我市各高校相关专业的设置情况,并与南通职业大学共同制定网络创业培训(电商直播)班课程规范,将网络创业培训(电商直播)班纳入创业培训补贴范围,并指导其进行了试点。

本期试点班共培训21位学员,课程涵盖了抖音流量玩法、淘宝京东规则介绍、直播脚本与前期准备、主播个人素养、直播开展、粉丝维护等56课时的理论学习和实践操练内容。培训课时结束后,培训学员结成直播小组,在有关平台进行了直播销售展示作为结业考核。

网络创业培训(电商直播)班的成功试点,为数字经济下的创业就业能力培养提供了新模式,为促进区域电商产业发展提供了新动能,市劳动就业管理中心将持续致力于服务“过万亿”目标,赋能直播电商产业发展,联合市区各大高校,推广“电商直播网络创业培训”模式,为学子们打造全新的创业就业发展路径。

(市劳动就业管理中心)