当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本地新闻

我市高质量完成全省职业资格统一鉴定工作

来源: 市人社局 发布时间:2020-08-26 字体:[ ]

8月22日至23日全省职业资格统一鉴定在我市圆满结束,涉及企业人力资源管理师、劳动关系协调员、保安员等3个职业。南通考区设置考点2个,考场43个,其中隔离备用考场2个。全市共有1207人参加考试,参考规模位列全省第四,这也是疫情以来我市最大规模的职业技能鉴定活动。

为克服疫情防控常态化带来的挑战和压力,确保高质量完成本次统考任务,市职鉴中心党支部坚持党建引领,按照“党建+业务”互融互通的原则,认真落实省、市疫情防控和全省统考要求,提前成立统考工作领导小组,科学制定实施方案,及时向市防疫部门进行报备。通过召开考点部署会、考前培训会、现场考务会,明确分工,层层压实责任。中心党员干部带头加班加点,全力以赴保障考试和考生安全,用实际行动体现了责任担当,推动我市圆满完成全省统一鉴定工作。

微信图片_20200826174525.png

今年以来,市职鉴中心党支部充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,深入贯彻落实技能人才评价制度改革,不断加强高技能人才队伍建设,稳步推进各项目标任务高质量完成。截至7月底,全市组织职业技能鉴定3.44万人,取证人数达2.95万人。

(市职业技能鉴定中心)