当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本地新闻

市人社局召开党史学习教育动员会议

来源: 市人社局 发布时间:2021-03-15 字体:[ ]

日前,市人社局召开党史学习教育动员会议,全面落实省市党史学习教育动员会议部署。局领导班子成员、局机关全体党员、局属事业单位党政负责人参加会议。

IMG_4170.JPG

会上,局党组书记、局长凌建华作党史学习教育动员讲话。会议要求,全局上下要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央和省市委部署要求上来,把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,体现人社特色,彰显为民情怀,高标准高质量开展党史学习教育,从党的百年奋斗历程中汲取推进人社事业发展的强大动力。

微信图片_20210315174315.png

一是要提高政治站位,将党史学习教育作为坚定信仰、锤炼党性的重要契机。局系统党员干部要通过学习领会总书记重要讲话精神,重温党的苦难发展史和辉煌奋斗史,进一步树立正确的党史观、政绩观,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终听党话、跟党走,不断增强对以习近平同志为核心的党中央的坚决拥护,始终恪守人社为民、人社惠民的宗旨情怀,在坚定理想信念、服务发展大局中展现更大担当,作出更大贡献。

二是要把准目标要求,高标准高质量推进学习教育活动走深走实。对于这次学习教育,我们的总体要求是:不折不扣落实规定动作,力求实效抓好自选动作,突出重点环节。要紧紧围绕服务党中央工作大局、提升民生福祉,认真落实中央和省市关于学习教育活动的工作部署,按照“高标准高质量”要求,认真开展好“六专题两实践”活动,努力打造党史学习教育人社样本。

三是突出人社特色,把办实事开新局作为根本出发点和落脚点。人社部门作为重要的民生保障部门,要切实把学习教育成果转化为办实事开新局的实际成效。局系统党组织和广大党员干部要结合开展“我为群众办实事”“奋进现代化·跑赢新赛程”主题实践活动,进一步强化使命意识、担当意识、责任意识,对标对表赶超先进,埋头苦干争先创优,着力构建优质均衡的公共服务体系和更高质量、更广覆盖的社会保障体系,不断增强广大群众对人社工作的认同感满意度。

四是强化组织领导,确保学习教育活动取得实实在在的成效。要对标省市要求,尽快成立局党史学习教育领导机构和工作机构,为落实中央和省、市委部署要求,全面推进党史学习教育提供有力组织保障。要迅速制定方案,明确具体可操作的措施要求,真正把党史学习教育抓实在、抓深入。各党组织书记要切实履行第一责任人责任,坚持以上率下,示范带动广大党员干部全身心投入,切实做到学有所思、学有所悟、学有所获。

IMG_4174.JPG

会上,局党组副书记、副局长杭晓民传达习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。同时,杭晓民就“深刻认识开展党史学习教育的重大意义”、“准确把握党史学习教育的目标要求”、“全面掌握党史学习教育的主要内容”、“着力提升党史学习教育的实际成效”四个方面对今后一段时期党史学习教育的有关工作进行了部署。

(局办公室)