当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本地新闻

徜徉光影殿堂,寻觅党史记忆——市就管中心组织参观华夏电影展示馆

来源: 市人社局 发布时间:2021-03-30 字体:[ ]

3月27日上午,市就管中心工会与第一党支部联合开展 “学党史、感党恩、跟党走”主题教育活动。全体党员干部参观了华夏电影展示馆,沿着革命先辈的足迹,触摸历史时空,感悟初心使命,汲取前行力量。

image.png

首先,讲解员带领大家来到展厅,介绍了胶片电影声音修复与画面修复的相关知识,生动展示了世界电影史一百年来全系列电影放映工业设备,并通过胶片仓库内保存的近两万部胶片,立体展现了中国近代百年历史中许多珍贵的声像资料以及新中国发展各阶段的珍贵艺术电影信息,让鲜活的历史“重现”,把红色记忆、红色精神根植于心。

随后,党员干部们观看了大型音乐舞蹈史诗《东方红》、《走近毛泽东》、南京长江大桥建设、第一颗原子弹爆炸成功等纪录片,重温了一部历经风雨洗礼、不断传承赓续、百年沧桑的党的发展史。一段段珍贵的影像,让每位党员郑重地凝望党史,品悟信仰之真纯、忠诚之可贵,并自觉做理想信念的信仰者和实践者,在鉴往知来中强化使命担当,使百年党史蕴含的智慧和经验,成为中心广大党员干部干事创业的强劲动力。

(市就管中心 李媛)