当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本地新闻

我市举办第七届中国江苏人才创新创业大赛南通选拔赛暨南通市第五届博士后创新大赛活动

来源: 市人社局 发布时间:2019-09-20 字体:[ ]

9月18日,市委人才办、市人社局在南通绿洲国际假日酒店成功举办了第七届中国江苏人才创新创业大赛南通选拔赛暨南通市第五届博士后创新大赛,共约200人参加活动。比赛现场精彩纷呈,反响热烈,经过一整天紧张的比拼产生了:一等奖2名、二等奖4名、三等奖6名、优胜奖11名,10名选手获得进入江苏省人才创新创业大赛总决赛门票。大赛既全面展示了南通青年高层次人才队伍建设成果,更为今后一段时期内我市参加省级以上人才工程选拔储备了资源。

大赛聚焦主题。活动紧扣“携手筑梦、共赢未来”主题,精心安排了开幕式、第七届中国江苏人才创新创业大赛南通选拔赛、南通市第五届博士后创新创业大赛、创新创业人才项目交流对接会、颁奖仪式5个环节,内容环环相扣,程序步步紧凑。既有往届精典课目的延续,又有新项目的开拓,既有人才政策推介,又有嘉宾经验分享,既有集中赛事的较量,又有全年工作的评比,16家单位接受授牌,活动全程突出成果展示、资源对接、人才练兵。

博士后参赛选手风采.png

大赛层次较高。坚持联合办赛,根据南通市委、市政府关于人才工作的决策部署,按照市委人才工作领导小组要求,专门成立由市委人才办和市人社局牵头,市有关部、委、办、局配合的大赛组委会。评委阵容强大,9名评委中既有长江学者、国务特贴、省突贡专家,也有创投机构精英,提问难到极致,点评一针见血,选手普遍反映受益很大。项目基础扎实,62个报名项目,与国家、省产业发展方向相契合,与我市“3+3+N”主导产业相适应,具备了产业带动条件。选手资历丰富,通过层层推荐和材料初审出的10名博士后、15名创业人才(团队)都有博士以上学历,45%以上的人才具有海外求学和工作经历,代表着我市青年高层次人才双创的最高水平。

评委点评1.png

大赛辐射可观。着眼激发全市青年高层次人才创新创业热情、提升双创能力,大赛组委会努力在搭建平台上下功夫,坚持把宣传政策、展播风采、个性推介贯穿活动的全过程。个性化组织人才项目交流对接会9场次,点对点推送博士后需求计划,开辟专栏宣讲我市博士后工作政策,巡播各县市博士后工作风貌,展示优秀博士后科研组织单位和优秀博士后风采,促成11个校企项目达成初步合作协议,推动2个校企建立实习基地。

着眼深化活动成果,市委人才办、市人社局将围绕搭平台、强服务等方面,加大人才政策优化和集成力度,推出系列人才新政,积极创造条件助力选手冲刺即将举办的江苏省人才创新创业大赛总决赛,全面提升人才在通创新创业的幸福感、获得感和荣誉感,进一步营造和构建近悦远来的人才生态,为南通建设长江经济带战略支点和上海北翼门户城市提供强力人才支撑。

(市局人才开发和对外合作处)