当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本地新闻

我局对全市劳动保障监察业务骨干开展“实战化”培训

来源: 市人社局 发布时间:2020-09-04 字体:[ ]

9月3日至9月4日,市人社局对全市劳动保障监察业务骨干开展“实战化”培训。各县(市、区)劳动保障监察机构负责人及业务骨干50余人参加了本次培训。

此次培训采取了案例研讨和案卷异地评查的形式,通过解剖各县(市、区)实际工作中遇到的具体案例,提升全市劳动保障监察队伍业务水平。在案例研讨环节,参培人员就市本级及各地监察机构提供的涉及社会保险、劳务派遣、农民工工资支付、应休未休带薪年休假待遇、跨地区劳动用工管辖权、加班工资计算基数等方面的17个案例进行了积极交流与讨论,并就相关热点、难点问题进一步统一了认识。在案卷评查环节,组织参培人员对各地提供的16个案卷进行了交叉互评并对发现的问题进行了逐一点评。

IMG_3656.JPG

培训会上,市人社局严红梅副局长做了开班动员,并就做好下阶段劳动保障监察工作,提出了三点意见:一是提高站位,积极稳妥做好劳动保障监察工作;二是扛起责任,认真开展根治欠薪夏季专项行动;三是夯实基础,全面提升执法水平和案卷质量。本次培训具体由市劳动保障监察支队组织承办。

(市监察支队 夏佳圻)