当前位置: 首页 > 信息公开目录 > 公告公示

南通市人才中心致我市用人单位的一封信

来源: 市人社局 发布时间:2020-02-11 字体:[ ]

尊敬的用人单位:

今年春节前后,全国遭遇新冠肺炎疫情,举国上下众志成城共克时艰,我市启动了突发公共卫生事件一级响应防控措施,全市各用人单位积极配合疫情防控,延迟开工生产,承担了巨大的压力。在此,向你们致以由衷的敬意!

春节过后历来是用人单位人才招聘的高峰期,但是目前我市正处于新冠肺炎疫情防控的关键期,为有效遏制疫情扩散和蔓延,切实保障人民群众的身体健康和生命安全,我中心严格按照上级部门提出的“非必须、不举办”原则,及时暂停疫情期间的春季赴外招聘活动。同时,为确保人才招聘服务不因疫情断线、打折,我们积极创新工作模式,完善线上服务功能,为全市各类用人单位和企业搭建供需对接平台,让用人单位“足不出户”也能延揽天下英才。

一、招聘需求线上征集。即日起至3月中旬,用人单

位登录南通人才公共服务平台(http://ntrc.rsj.nantong.gov.cn/),在“引才活动”栏目,在线申报2020届高校毕业生春季招聘岗位需求。审核汇总后,我们将通过各地高校的就业平台发布南通市用人单位高校毕业生需求信息并将岗位需求推送给各地高校毕业生,促进用人单位与高校毕生的线上对接。

二、招聘信息权威发布。我中心将通过“南通人才引进服务群”(QQ群号43112503)和南通人才公共服务平台(http://ntrc.rsj.nantong.gov.cn/)为用人单位招聘高校毕业生提供全方位的信息服务。我们将及时发布省级公共就业服务机构及各高校举办的网络招聘会信息,发布重点引才高校生源信息以及提供各地高校就业网站的网址链接,方便您直接与高校进行人才对接。

三、供求信息精准匹配。我中心已协调全国八十余所

高校及部分省高校招生就业指导服务中心,在其就业平台开辟南通引才网上专区,及时发布我市用人单位岗位需求信息。用人单位可通过南通人才公共服务平台(http://ntrc.rsj.nantong.gov.cn/)或“南通人才引进服务群”(QQ群号43112503)及时申报岗位需求信息,相关高校将进行毕业生供需信息匹配,通过校内平台大力推送给合适的毕业生,实现精准对接。各高校支持用人单位根据毕业生供需对接情况,充分利用新媒体方式,开展远程视频面试、在线测试。

四、一对一跟踪服务。我市重点引才单位,如有特殊

人才要求或者引才需求量较大,可通过电话和QQ群,随时和我们联系,我们将提供单位与相关高校的一对一跟踪对接服务。

最后,谨向各用人单位给予我们工作的理解和支持表示诚挚的感谢!特殊时期,让我们紧密协作,通过线上交流、隔空投递、精准匹配,开辟新时期招才引智的“网上直通车”,实现疫情防控与人才招聘两手抓、两不误,为我市高质量发展提供强有力的人才支撑。

联系部门:人才引进科;电话:0513—83558029

南通市人才服务中心

2020年2月11日