当前位置: 首页 > 信息公开目录 > 公告公示

关于推荐南通市乡土人才中级专业技术资格评委专家库成员的函

来源: 市人社局 发布时间:2020-02-14 字体:[ ]

各县(市、区)人力资源和社会保障局、市各有关部门(单位):


根据《省人力资源和社会保障厅办公室关于开展2019年全省乡土人才职称评审工作的通知》(苏人社办函〔2019〕123号)恶和南通市专业技术人员职称(职业资格)工作领导小组《关于南通市职称评审委员会换届调整的通知》(通职字〔2020〕1号)要求,我市拟组建南通市乡土人才中级专业技术资格评审委员会。现就评委专家库成员推荐工作函告如下:

一、专家库组成

评委专家库由主任委员库、评审委员库和专业(学科)组成员库三个子库组成。

主任委员库。由在职的具有技艺技能类、技术应用与推广类和经营管理类专业(学科)高级专业技术资格、知名度较高的学术、技术带头人组成。

评审委员库。由在职的具有技艺技能类、技术应用与推广类和经营管理类专业(学科)中、高级专业技术资格的专家组成。

专业(学科)组成员库。评审专家库按分支专业(学科)设立技艺技能类、技术应用与推广类和经营管理类三个专业(学科)组,每个专业(学科)组成员库由在职的具有相应中、高级专业技术资格的同行专家组成。

二、推荐条件

(一)具有良好的职业道德,遵纪守法,诚实守信,公道正派,专业技术水平高,业务能力强,行业内认可度高。

(二)具有高级专业技术资格的在职人员,条件特别优秀的可以放宽到中级专业技术资格。

(三)熟悉职称评审流程、纪律和要求。

(四)推荐人员类别如下:

1.技艺技能类:包括从事技艺技能工作的土专家、能工巧匠、非物质文化遗产传承人、民间艺人。

2.技术应用与推广类:包括从事技术应用、技术推广、技术服务等工作的人员。

3.经营管理类:包括从事乡村产业发展经营管理工作的人员。

三、推荐程序

1.各县(市)区人社局、市各有关部门(单位)对照推荐条件,物色人选。

2.被推荐人填写《南通市乡土人才中级专业技术资格评委库成员情况登记表》,并提交至所属县(市)区人社局或部门(单位)。

3.市职称办和市人社局将综合各地、各有关部门(单位)推荐人选年龄、层次、学术水平、专业及区域分布等综合因素,确定最终人选。

四、有关要求

1.各地、各有关部门(单位)要高度重视,加大宣传力度,真正把为人正派、业绩突出、业务能力强的人选推荐上来。各地要确保技艺技能类、技术应用与推广类和经营管理类评委人选各推荐4人以上,各有关部门(单位)要确保各推荐2人以上。

2.各地、各有关部门(单位)于2月28日前将《南通市乡土人才中级专业技术资格评委专家库成员情况登记表》和《南通市乡土人才中级专业技术资格评委专家库成员推荐名单》报南通市人力资源和社会保障局人才开发和对外合作处,同并发送电子文档至邮箱。

联系人:徐功明,电  话:59000690

邮  箱:rckfc@163.com

附件:1.《南通市乡土人才中级专业技术资格评委专家库成员情况登记表》

      2.《南通市乡土人才中级专业技术资格评委专家库成员推荐名单》

南通市人力资源和社会保障局

2020年2月14日

附件1-2.docx