当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市传真

崇川区着手开展2019年度企业退休人员特殊群体慰问

来源: 市人社局 发布时间:2018-12-06 字体:[ ]

2019年春节将至,崇川区退管中心着手开展对纳入社区服务的2019年度70岁以上区属整生日退休人员、孤寡退休人员及特困退休人员进行慰问。

与往年一样,整生日退休人员及孤寡退休人员每人发放慰问品一份,特困退休人员采取发放慰问金的形式进行慰问。

11月下旬,崇川区退管中心依据相关规定,通过招标的方式确定了整生日及孤寡人员慰问品的供货单位,12月初与中标单位签订采购协议,区退管中心将在12月31日前将任务名单发放至各街道服务所,并于1上旬完成各项采购。据初步统计,今年崇川区区属退休人员整生日慰问人数预计达到2600人、孤寡慰问人员163人,慰问物资发放达27.5 万元。

另外,符合区属特困退休人员慰问条件的,由本人提出申请,各街道保障所负责进行初审,12月20日前上报至区退管中心复核,并在辖区范围内公示三天后确定最终名单。

2019年1月20日开始,各社区组织专门人员将慰问品送达至慰问对象手中,所有慰问工作将在1月底之前全部完成。

(崇川区人社局)