当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市传真

海门区人社局离退休老干部赴盐城开展红色主题党日活动

来源: 市人社局 发布时间:2021-05-31 字体:[ ]

瞻仰前人之足迹,凝望英雄丰碑;无畏自身之流年,再奏铿锵之音。海门区人社局离退休老干部党支部一行来到盐城新四军纪念馆,开展“学党史 强信念 勇担当”主题教育活动,重温革命历史,缅怀革命先烈,接受党史教育。

image.png

在纪念馆内,老同志循着一幅幅珍贵的史料图片,聆听一段段激荡的革命事迹,重温了新四军将士的英勇事迹。讲解员深情的解说,把大家带回了那段波澜壮阔的难忘岁月,从新四军创立之初,到抗日战争,再到解放战争一路艰苦卓绝的发展历程,许多可歌可泣、感人至深的画面深刻地感染着每一名老党员。老同志们深切感受到了老一辈革命家带领新四军在极端恶劣的环境中创下光辉业绩的来之不易,同时也深刻认识到只有在中国共产党领导下,我们的革命才会取得不断胜利。

image.png

活动中,老干部支部书记施华说:“我们要从革命先烈的光荣传统中汲取经验智慧和奋进力量,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学出昂扬斗志,学出奋发向上,学出为民情怀,在退休生活中不忘初心,牢记使命,老有所为!争做感恩社会、回报社会、奉献社会的‘新时代老党员’”。

image.png

回程路上,老同志沈志和发表了“昔有新四军,杀敌建奇勋;南征北战捷报频,伟绩青史存。今有后来人,奔梦步不停;前赴后继梦成真,圆梦慰先灵。”的瞻仰感想。大家纷纷表示,要以铭记党的历史为初心,牢记党的宗旨为核心,强化党性修养为目标,不忘初心,砥砺奋进,继续发挥余热!

“夕阳无限好,桑榆暮景新”区人社局离退休老干部党支部站在新的历史起点上,将更加高举党建旗帜、拓宽思路、锐意进取,以更加饱满的精神,更加昂扬的斗志,奋力开创人社工作新局面。

(海门区人社局)