当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市传真

如东15名青年企业家汇报赴美研修创业创新成果

来源: 市人社局 发布时间:2018-12-03 字体:[ ]

11月30日,15名青年企业家汇报赴美研修创业创新成果。

会上,企业家们表示首先要感谢县委、县政府及县企业家协会搭建这一“充电”平台,让他们学到了发达国家优秀企业的管理理念和经营方法,这些对今后在做大、做强自已企业过程中提升执政能力、认知优势资源、找准科学定位、捕捉时代发展契机很有帮助。接着,他们各自围绕研修获得的创业、创新、人才、企业文化等方面的内容展开深入交流,谈所见所闻、谈认识和体会、谈规划和发展,大家各抒己见,气氛热烈。

如东县委副书记陈雷出席会议并指出,青年企业家是全县经济社会发展的中坚力量,是推动如东经济高质量发展的生力军。作为企业掌舵者,带领企业走什么路,关系到企业的生死存亡、兴旺发达。他希望青年企业家保持旺盛的学习热情,强烈的求知欲望,不断提高战略思维能力,做一名学习型、研究型、创新型、责任型、引领型企业家,为展现青年企业家特有气质和形象,推动企业科技创新、产品创新,建设“强富美高”新如东作出贡献。

据悉,为提高综合素质,打造一支视野广、能力强、素质高的青年企业家队伍,11月初,如东县组织15位青年企业家前往美国进行了一次短期研修。

(如东县人社局 钱德明)