当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市传真

如皋市社会保障卡挂失补卡“一站式服务”正式启动

来源: 市人社局 发布时间:2018-12-04 字体:[ ]

为进一步推进如皋市“智慧人社”建设,打造理念先进、技术手段领先、服务模式创新的“社银合作”平台,实现业务深度融合与互联互通,为此如皋市人社部门联合社会保障卡合作银行,积极向上级部门争取增设服务点、采购自助设备,将原银行提供社保卡挂失、社保卡服务中心受理补办业务优化到由银行直接提供挂失、补办社会保障卡业务,实现业务深度融合与互联互通,切实解决服务对象人社、银行两头跑的问题。

目前江苏如皋农村商业银行搬经支行(搬经镇人民路8号);江苏如皋农村商业银行开发区支行(如城镇益寿北路797号),已实现社会保障卡挂失、补办业务的“一站式”,市民丢失社会保障卡后,可持本人第二代身份证原件或户口本原件到其就近的社会保障卡合作银行办理挂失、补办业务,直接制卡使用。后续如皋市人社局将会把社会保障卡补卡换卡服务延伸到更多有条件的合作银行网点,最大程度满足服务对象需求。

(如皋市人社局)