当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市传真

如皋启动2020年度劳动保障书面审查工作

来源: 市人社局 发布时间:2021-01-11 字体:[ ]

元旦刚过,如皋启动2020年度劳动保障书面审查工作。预计此次接受审查的用人单位将超过1.6万家。

根据部署,如皋市书面审查工作将持续至5月份,分三个阶段进行:一是2月底前为用人单位自主申报阶段,登录省厅网站网上办事大厅申报2020年度劳动用工数据。二是4月底前为镇(区、街道)指导催报阶段,网格员结合市下发的审查名单逐一核实单位申报情况,对未申报单位登门催报,指导企业用工,汇总并报送审查材料。三是5月底前为限期整改阶段,对拒绝申报的用人单位,劳动保障监察机构将下发指令书责令限期改正,依法督促申报。

为确保审查工作有序开展,元旦前夕该市对首次接受审查的5349家新增市场主体寄送了书面审查通知书,对1.1万家用人单位推送了审查邮件,告知了登录网址、申报流程、申报要求、受理部门、联系电话等,并提供网上资料下载。

(如皋市人社局 周子华)