当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市传真

崇川区举办“稳就业·保居民就业”专场招聘会

来源: 市人社局 发布时间:2020-08-26 字体:[ ]

为充足用好本地用工资源,促进用工需求有效对接,崇川区人社局、崇川开发区(观音山街道)于7月1日上午在区人力资源市场联合主办了崇川区“稳就业·保居民就业”崇川开发区(观音山街道)专场招聘会。

微信图片_20200826175105.png

本场招聘会首次现场招聘会+网络直播同步进行,吸引了崇川开发区内的多家知名企业到场,龙源振华、铁人运动、南亚塑胶、通富微电等30多家企业提供了638个职位,涵盖机械电子、商贸流通、计算机科技、信息技术、物业、安保、纺织、健身等多个行业。本次招聘会除了传统摊位式招聘以外,龙源振华、铁人运动、铁军软件、万科物业、红星物业等10家用人单位参与了现场直播互动,通过直播向更多场外的求职者介绍企业和岗位,通过回复网友留言进行互动。受疫情影响,现场求职人员约80人,有50人递交了简历,收看同步直播的求职网友累计达到13.5万人,后台共收到简历千余份,接下来用人单位将和求职者进行进一步面试洽谈。

通过首场线上+线下招聘会,更多的求职者通过网络直播寻找合适的工作,用人单位也表示,线上+线下形式新颖,受众面更广泛,收到的简历数量更多。接下来,崇川区稳就业系列服务活动还将继续举办,各街道的专场招聘会将陆续登台,欢迎广大求职者通过多种渠道前来参加。

(崇川区人社局)