当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市传真

通州区人社局以学促用 提升服务水平

来源: 市人社局 发布时间:2019-08-08 字体:[ ]

“对小微企业新招用毕业年度高校毕业生,可按规定给予什么补贴?”“参保人员指数化月平均缴费工资与下列哪些因素有关?”……8月5日下午,通州区人社局各科室及所属事业单位干部职工,根据《关于在全局开展“周练月考”活动的实施方案》计划安排,有序开展“周练月考”7月份知识闭卷测试。

“周练月考”活动是进一步落实落细行风作风建设各项要求、践行“干部素质提升年”暨“一创三争”主题活动,提升人社系统队伍整体素质的重要举措,也是促进人社系统各项工作任务落实的重要保障。

通州区人社局以《习近平新时代中国特色社会主义思想》、《人社窗口单位业务大练兵总题库》、《人力资源和社会保障工作应知应会手册(2019版)》为总题库,局办公室每周一通过区党政信息平台发布当周学习内容,每次20道题。采取个人自学和按科室(单位)集中学习相结合的方式进行学习。每月从所公布的学习题库中筛选内容,统一闭卷考试。

各科室及单位把开展“周练月考”活动作为2019年下半年的一项重点工作,科学统筹处理周练月考活动与日常业务工作关系。通过每周一练、每月一考,以考促学,以学促用,在全局上下营造学政策、钻业务、练技能、强服务的氛围,全面提升人社系统干部队伍的整体素质和服务水平。

(通州区人社局 刘建)