当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市传真

2019年高校学生处长通州行圆满结束

来源: 市人社局 发布时间:2019-08-21 字体:[ ]

8月19日,通州区举行2019高校学生处长通州行活动,来自北京大学、南京大学、中国科技大学等27所高校的领导和老师来通州考察指导。

上午,来自各高校的领导和老师参观了城市展览馆、江海智汇园,考察了华存电子、安波福和雄邦压铸等企业。下午,大家观看了专题片《好通州》,并听取了南通高新区产业环境和区人才政策及人才需求的推介。部分高校代表就通州区的经济社会发展情况和就业创业环境进行了交流发言。

通州.jpg

近年来,通州坚持以创新驱动转型、以人才引领发展,不断深化与高校的交流合作,优化人才引进机制,加大创新载体投入,强化创新创业激励,全力打造“近悦远来”的人才生态,呈现出高素质人才队伍建设、高科技成果转化、高新技术产业发展“三高联动”的喜人局面,经济社会发展质态不断优化。2018年,全区综合实力跃居全国百强区第22位,位列苏中苏北第一。今年上半年,实现地区生产总值703.3亿元,同比增长6.7%,总量继续稳居南通市首位。

通州区委常委、组织部部长、统战部部长沈旭东表示,今天的通州对于人才资源、创新资源的渴求更加迫切。借力高校的人才科技资源,促进传统产业优化升级、新兴产业发展壮大,推动经济社会高质量发展,是我们全面开启长三角一体化新征程、全力打造“产业腹地、创新智谷、城市绿洲、幸福家园”的现实路径。他希望各高校的领导和老师继续关注通州、支持通州,把通州的区位优势、产业特色、发展前景、人才需求分享给同事、学生、朋友,让更多的优秀人才关注通州、走进通州、了解通州,推荐更多的高校学子来通州就业发展、创新创业。同时,进一步深化巩固校地、校企合作,以政产学研合作为平台,以创新创业人才引进为抓手,建立稳固长效的合作机制,不断优化人才交流、技术合作的模式,切实提高产学研合作项目的成功率、转化率。

(通州人社局 吴葛星)