当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市传真

海安人社:党性教育不忘初心 结对帮扶温暖民心

来源: 市人社局 发布时间:2019-09-30 字体:[ ]

在庆祝新中国成立70周年之际,海安市人社局以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,组织全体党员开展“党性教育不忘初心、结对帮扶温暖民心”专题教育活动,将党性教育与中心工作紧密结合,让党员思想“活”起来,让党员作风“实”起来,激励党员以学促用、以学促干,将主题教育成效转化为推动人社事业高质量发展的强大动力。

党性教育不忘初心。日前,海安市人社局党组书记、局长周道带领全体党员走进全国百家爱国主义教育阵地之一——中国工农红军第十四军纪念馆,接受红色党性教育。全体党员在红十四军军旗和红十四军游击区域图的群雕前,重温入党誓词,特定的场景让全体党员对入党誓词有了新的理解和感悟。接着,在讲解员的带领下参观了红十四军纪念馆,一张张泛黄的画卷、一个个珍贵的革命文物、一张张真实的照片、一沓沓厚重的文献资料,再现了红十四军的诞生及其发展历程,诠释了伟大的红军革命精神。通过近距离“触摸”那段艰苦的岁月,全体党员被老一辈革命先烈的英勇事迹深受感动和鼓舞,特别应景这样一句话:“哪有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行。”全体党员纷纷表示一定会珍惜眼前的幸福生活,在今后的工作中要发扬不怕吃苦、不怕奉献、不求回报的精神,以求真务实的作风和昂扬向上的斗志积极投身海安人社事业,推动海安经济社会高质量发展。

结对帮扶温暖民心。9月26日,海安市人社局党组书记、局长周道带队来到雅周镇鸭湾村,走访慰问10户帮扶对象,共送去4000元慰问金。走访慰问中,周道局长与帮扶对象面对面宣传扶贫政策、社保知识,了解近期家庭情况、经济来源、身体状况等,鼓励他们生活上要积极乐观快乐生活,并对目前存在的困难以及需要解决的问题详细做好记录,做实建档立卡工作。在送去慰问金的同时,将党和政府的关怀、温暖送到了群众的心窝里。

(海安市人社局)