当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市传真

如东举行推动校地企深层交流合作

来源: 市人社局 发布时间:2019-08-22 字体:[ ]

8月19日,如东县举行“2019高校学生处长如东行”活动,来自上海交通大学、中国矿业大学等全国各地26家高校的学生处、招生就业处处长前来参观交流,共谋校地企更深层次交流合作。

县委常委、常务副县长杨中坚在座谈会上致辞。他说,高校院所是实施“人才战略”“创新驱动”的主阵地。当前,如东正处于产业集聚的黄金期和转型发展的关键期,需要更多人才、科技为发展增添动力,高校的支持十分重要。他希望与会高校相关负责人多宣传如东的创业创新生态、就业创业政策,帮助如东政府和企业架构起校地企合作互通的桥梁,推动创建灵活多样的人才培养模式,通过全方位、多层面的政产学研合作,实现高校科研与地方产业互补共赢。

座谈会上,副县长吉红九从战略机遇、区位交通、产业承载、合作路径、综合服务等五个层面对如东人才发展环境作推介。

QQ图片20190821110518.jpg

与会人员先后参观了县规划展览馆、沿海经济开发区风电母港、洋口港经济开发区、县非物质文化遗产展览馆等地,近距离感受该县近年来高质量发展成果。与会高校相关负责人表示,将本着相互促进、共同发展的美好愿望,不断加强沟通,增进互信,推动校地企在人才领域更深层次合作,对加速如东产业转型升级,推进高质量发展作出积极努力。

近年来,如东县持续深化校地企交流合作,在上海交通大学、西安石油大学等高校建立人才工作站,并先后引进院士、国家杰青、长江学者、中科院百人计划专家等顶尖人才63人,入选江苏省重点引才计划81人,招才引智工作入选全国基层人才工作创新案例,创新要素的导入为该县增添了强劲发展动力。

(如东县人社局)