当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市传真

通州区人才项目入选省留学回国人员创业资助计划

来源: 市人社局 发布时间:2019-08-22 字体:[ ]

8月19日,省人社厅公布了2019年度“江苏省留学回国人员创业资助”入选项目名单,通州区江苏华存电子科技有限公司宋远岑的“存储主控芯片研发与产业化”和南通上交环保科技有限公司张鹏飞的“低温催化燃烧管的开发”榜上有名,南通共有8个项目入围。

“江苏省支持留学回国人员创新创业办法”是省人社厅、省财政厅制定,旨在进一步强化我省留学回国人员创新创业激励机制,加快构建具有国际竞争力的引才用才机制,更大力度地吸引留学回国人员来江苏创新创业,聚天下英才而用之。资助类别分留创项目、留创园和留创示范基地三大类。

通州区人社局一直不断加大对留学回国人员创新创业支持力度,为海外高层次人才提供工作生活优惠政策和便利服务,不断加强“通州留学人员创业园”的建设,吸引了一大批高层次留学回国人员来通州工作,有力提升了通州区科技创新能力和区域人才竞争力。2016年“办法”出台至今,通州区共有9人获资助,其中A类1人、B类3人、C类5人,获奖层次和数量居南通首位,“通州留学人员创业园”2017年也成功获评省级“留创示范基地”。今后,人社局将继续做好跟踪服务,为留创人员和企业提供更多精准支持。

(通州区人社局 金志坚)