当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市传真

通州区:富民创业贷款 2020圆满收官着浓墨重彩一笔

来源: 市人社局 发布时间:2021-01-11 字体:[ ]

庚子年注定是不平凡的一年,从年初疫情的爆发致使就业岗位锐减,创业者、企业主变得尤为艰难,创业就业优惠政策的尽快出台显得更为迫切。在这样的背景下,通州区人社局、财政局及人民银行于2020年5月28日在原创业担保贷款政策基础上,创新推出了“富民创业贷款”,为疫情下创业者们融资难融资贵的问题给出了一个更新、更好的解决办法,在扩大享受范围、简化办事程序、增强惠民力度、降低创业成本、激发创业活力等方面得到了全面的提升,为通州区创业就业工作打开了一个新的篇章。

自疫情发生以来,创业者个人和小微企业收入急剧下降,经营陷入困难。“真是没想到,在没有任何抵押的情况下,我能贷到这笔12万元的贷款,真是救命钱啊!”通州区金新街道铿锵服装店的老板蔡冬冬很是激动,他的服装生意因疫情受到了很大影响,流动资金极其紧缺,抱着试试看的心态来到通州劳动就业管理中心创业就业服务窗口,没想到的是只用了一个星期就拿到了这笔贷款,解决了他的燃眉之急。

西亭镇一位有生猪养殖技术的企业主,在政府鼓励其养殖并给予90万财政补贴的情况下,仍缺少一定的资金。通过就业中心会同财政、银行一起对其项目的可行性和资金需求量等指标进行联合审核,为其争取到了最高额度50万元的富民创业贷款。

富民创业贷款从2020年7月1日正式实施以来,收获了各方面的广泛好评与大力支持,于庚子年为艰难前行的就业创业工作着下浓墨重彩的一笔。截至12月31日,就业中心创业服务窗口共受理富民创业贷款198笔共计3001.5万元,发放创业担保贷款利息90笔,计39.02万元。

(通州区人社局 单丹平)